Milhent (milhent) wrote,
Milhent
milhent

Category:

Прогулка за птицами. Удачная.

Сегодня мне здорово везло на птиц. За небольшую часовую прогулку - провожала маму на вокзал и возвращалась кружным путем - встретила нескольких достаточно редких (для меня) птиц, одну раньше даже и не видела.

Началось все по дороге на автовокзал. Я услышала тихий присвист, подняла голову и увидела что на китайке прямо над тропинкой кормится стайка снегирей. Четыре самца и две или три бурых самочки. Я показала на них маме и остановилась - полезла за фотоаппаратом. Можно было и не торопиться - на ходящих под ними людей птицы не обращали ни малейшего внимания. Удивительно, но люди платили им тем же. Такие красивые, ярко-алые птицы и никто не поднял голову.

По дороге домой я заметила на боярышнике какюу-то птицу. Сначала я подумала, что это свиристель, но присмотревшись поняла что это кто-то другой. Птица плотно облюбовала это дерево, дорожка под ним была вся усыпана обкушеными ягодами. На прохожих внимания она не обращала, но стоило мне зайти от солнца, чтобы нормально поснимать, как она моментально перелетела на соседнюю березу - повыше и в самую гущу веток. Там фотоаппарат все время наводился абы куда, да и птица явно издевалась - все время разворачивалась хвостом, причем именно в те моменты когда мне удавалось ее поймать. Так что из пары десятков фотографий больше половины - прекрасные, четкие снимки подхвостья. Попытка уйти и дать ей вернуться на боярышник не помогла - при моем приближении снова улетала на березу. Дома удалось найти что это Дубонос.

Дальнейшая прогулка особых плодов не принесла - один раз над домом пролетело что-то хищное и резко нырнуло вниз. Ни рассмотреть и тем более достать фотоаппарат я не смогла. Чуть позже сверху я услышала непонятные звуки - то ли мягкое воркование, то ли странное уханье. Остановилась и долго всматривалась в дом. Наконец завидев движение я навела фотоаппарат... и получила фотографию синицы пирующей на куске сала. Но она точно не могла издавать таких звуков, так кто? На полочке рядом с тем же балконом я увидела белого голубя, похоже, "ухал" он? Больше некому...

Ну и уже почти совсем дома я услышала громкое щебетание, которое при приближении превратилось в голоса целой стаи свиристелей. Они сидели высоко на деревьях, кормились, перелетали с места на место и при этом дружно свиристели так, что внизу ничего не было слышно. Посчитать их было трудно, но я думаю там было птиц двадцать, если не больше.

Ну и под катом большие фотографии:

Снегири на китайке.


Дубонос. (хвосты выкладывать не буду :) )


Синичка на сале.


Притворяющийся совой голубь.


Свиристель.

Tags: bird watching, lang: ru
Subscribe

  • And it is over

    We are heading to airport for our flight. It is overnight flight, we leave at 1:30am and land at 8 am. So wish me a good flight, please.

  • In Omsk airport

    Waiting for boarding call.

  • Last batch of photos

    And the last portion of photos - two last days, or more exactly, one day and some photos from Simpheropol airport, as it is very beautiful. Morning…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments