Milhent (milhent) wrote,
Milhent
milhent

Сходила в Вавилон, на 6 эпизод.

Перед походом жалела, что узнала слишком поздно и на 4-5 опоздала, теперь понимаю, что мне повезло.
Во-первых, смотреть надо, какая версия. Оказалась - испогаженая 96го (ну, или когда там Лукас их переделывал), о существовании которой я так успешно забыла почти сразу после ее выхода.
Во-вторых, не зря я русскую озвучку отключаю - переводчика повесить на ближайшем дереве. Не, я понимаю, что Императора к этому моменту крыша немного съезжала, но, извините, ему там уже сколько? И в оригинале я его воспринимаю как пусть и слегка сумасшедшего, но очень, очень опасного и властного человека. А тут благодаря переводчику был явный кандидат в мягкую палату, который сейчас точно или язык Люку покажет (типа "бе-бе-бе, а я все равно император и круче всех") или еще какую-нибудь мелочную пакость сделает, да и вообще себя не контролирует.
В третьих, ответственного за подбор голосов - рядом с переводчиком. Варианта было два: или "ну, это я могу игнорировать", или "а это точно *персонаж* говорит?". Вейдера и императора вообще бы такими не слышать. Ну и в основном текст читался как стихотворение у доски - может и с выражением, но без эмоций, оттарабанить и забыть нафиг.
В-четвертых, общий звук. После каждого слова по залу гуляло жуткое эхо. Причем я в этом зале уже была, на Хоббите, и там вроде бы эха не было.
В-пятых, зрители. Народ как всегда жрал и бегал за добавкой, а звук в фильме на глушение этого безобразия не рассчитан. Ну и ... дети ... других слов нет. Прямо передо мной сидела компания, человек пять наверное, дружно уронившая челюсти на фразе "Лея моя сестра" (вот их было бы интересно на 5 эпизоде увидеть ).

В общем, вывод - хорошо, что я не попала на остальные два. И что не потащила на этот Олю. А сейчас придется в авральном порядке искать старую версию, ту, которая была с одноголосым переводом на самой первой купленной кассете. Это был единственный русский перевод и озвучка, не вызывавшие у меня отвращения, а наоборот.
Tags: lang: ru
Subscribe

  • Friday Five for June 26th

    1) What's your favorite dish to bring to a summer cookout? Cookouts aren't a thing here. But two best summer dishes are shashlik (barbeque) and…

  • Friday Five for May 22nd

    1. What are you going to do this weekend? I am going to dacha. Actually, as I am posting this on Sunday, I am there, sitting out heat in house. We…

  • Friday Five for April 30th

    1) What's the furthest place you've traveled to in the last 12 months? 75km or 45 miles. Sister and I went to a skiing base just outside of the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments