Milhent (milhent) wrote,
Milhent
milhent

  • Mood:

Омский духовой оркестр - «Танцевальное рандеву»

Вот действительно, пока человека не пнешь, делать ничего не будет, зачастую даже то, что самому нравится. Вот и мне, хотя я люблю живую музыку и с работы каждый день иду мимо кассы Филармонии, даже в голову не приходило поинтересоваться афишей и купить билеты. Но к счастью тётя накупила в этом году абонементов и стала вытаскивать нас с мамой. А потом я и сама втянулась. Хотя, немалую роль сыграло то, что мама любит сидеть у самой сцены, а я "заглядывать под юбки" не люблю.

Сегодня пошла на «Танцевальное рандеву», не особо представляя что это такое. Из названия, конечно, ясно что будут танцы, но в каком виде? При покупке билетов были размечены ряды и места, так что я решила, что скорее всего будут выступать профессиональные пары, ну и может быть организуют мастер-класс. В интернете ничего найти не удалось, только перепечатки с сайта филармонии.
Оказалось что я не права. Официально была только одна профессиональная пара, перед антрактом они исполнили показательный танец и действительно провели краткий мастер-класс по танго. Но в основном танцевали все, кто хотел, девушки переобувались в туфли и босоножки, многие были в платьях. Хотя было достаточно много и таких как я - стоявших у стеночки и просто наслаждавшихся музыкой. А среди танцующих было достаточно много действительно умеющих танцевать, на мой взгляд было 3 профессиональных пары (ну, может учащиеся/преподаватели), точно было два учителя из (их представили, но с моей памятью на имена....) и еще несколько пар танцующих очень и очень хорошо.
Ну и конечно была прекрасная музыка духового оркестра. Я сильно расстраивалась, что не смогу попасть на духовой оркестр 17 апреля (дневной концерт, а с работы уходить из-за концерта наглости не хватает), а описание «рандеву» прочитала по диагонали. Основная программа была посвящена танго, так же было много вальсов, ну и немного еще: полька, летка-енька, даже цыганочка. Причем попали абсолютно все мои любимые - "На сопках Манчжурии", "Осенний сон", "Рио-рита"...

Следующая встреча будет 20 апреля, потом 18 мая, а летом, я надеюсь, будет танцевальная площадка в каком-нибудь парке.


«Танцевальное рандеву» проходит в фойе Концертного зала, так что если не собираетесь танцевать и хотите сидеть, приходить нужно пораньше.
«Танцевальное рандеву» проходит в фойе Концертного зала, так что если не собираетесь танцевать и хотите сидеть, приходить нужно пораньше.

Вальс.
Вальс.

Мастер-класс по танго. Показывали самые основы, но выходили все, даже те, кто очень хорошо танцует.
Мастер-класс по танго. Показывали самые основы, но выходили все, даже те, кто очень хорошо танцует.

Пожилой мужчина в зеленой рубашке слева - один из преподавателей. Девушка в черном коротком платье справа - просто великолепно танцует. (Ведущий ее потом представил - сказал что она 15 лет назад была его ученицей, но сейчас профессионально не танцует) А вдвоем они станцевали великолепнейшее танго - на всей площади, обходя другие пары, красиво и ... я думаю именно о таком танго говорят "танец-диалог".

Tags: lang: ru, photos
Subscribe

  • And it is over

    We are heading to airport for our flight. It is overnight flight, we leave at 1:30am and land at 8 am. So wish me a good flight, please.

  • In Omsk airport

    Waiting for boarding call.

  • Last batch of photos

    And the last portion of photos - two last days, or more exactly, one day and some photos from Simpheropol airport, as it is very beautiful. Morning…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments