Milhent (milhent) wrote,
Milhent
milhent

Заметки с дачи

Почти неделю на даче. Развлекаюсь.

Уже успела загореть и немножко подгореть. И это при том, что три дня из прошедших было, скажем так, не тепло. Ходила с длинным рукавом, а то и в жилетке поверх рубашки. А в купальнике так и вообще всего два дня. Зато по такому холодку полоть хорошо, а площади для прополки на этой даче большие, но один из трех участков я практически очистила, вот немного потеплеет (хотя бы до +20) и пойду на последний клочок. А на двух других по большей части достаточно и тяпкой пройтись.

Кошь сейчас дрыхнет на диване за спиной. Подняла, зараза, в пол-седьмого, когда мама на работу уезжала. Пришлось вылезать из-под одеяла - в доме с утра дубак - отлавливать и нацеплять ошейник. Без ошейника с биркой я ее не выпускаю, благо Ириска в отличии от Муси и Алисы к ошейнику и шлейке относится хорошо, даже шею иногда вытягивает, чтобы мне удобнее было ошейник надеть. А так я могу спокойно выпускать кошку гулять - даже если умудриться потеряться, на ошейнике написан номер. Но она и не убегает далеко, только по участку. А в домике она меня вчера напугала. Точно знаю, что кошь была дома, захожу - на диване нет, на окне тоже, "Риса, Риса, ты где?" - появляется... с чердака. Научилась туда шастать, хотя лестница не самая удобная. Под катом фото, можно полюбоваться.

Интернет, кстати, фиговый. Я рассчитывала на папин модем, но он взял себе в больницу мой ноут и попросил передать ему модем. Так что пришлось цеплять свой телефон, что не всегда работает. Модем-то висит на втором этаже чердака, где связь более-менее, а телефон туда вешать неудобно. А внизу связь как повезет - вот за все время только сейчас удалось подцепиться.

Папа все еще в больнице, но ему еще больше недели лежать, а потом сразу оттуда перевезут в санаторий - толи Русь толи Рассвет, мама не поняла, точнее, ей сказали "Русь", но по 2гису там находится именно "Рассвет".

Что еще? В этом году кроме стандартных воробьев в душе, на лужайке на одной из берез поселилась какая-то птичка, какая - пока не знаю, наверное одна из славок, но нужно еще проверять. И не мешает ей, что эта береза - ближайшая к входу и мимо все время шастаю я, а то и валяюсь на лужайке, опять же под этой березой. Воробьи вчера уже вылетели, хотя в субботу еще были не до конца оперившиеся.







Posted via m.livejournal.com.

Tags: lang: ru
Subscribe

  • Friday Five for June 26th

    1) What's your favorite dish to bring to a summer cookout? Cookouts aren't a thing here. But two best summer dishes are shashlik (barbeque) and…

  • Friday Five for May 22nd

    1. What are you going to do this weekend? I am going to dacha. Actually, as I am posting this on Sunday, I am there, sitting out heat in house. We…

  • Friday Five for April 30th

    1) What's the furthest place you've traveled to in the last 12 months? 75km or 45 miles. Sister and I went to a skiing base just outside of the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments